Ваша корзина

 x 
Корзина пуста

Поиск товара в магазине

Вход

Присоединяйтесь к нам

Культура аперитива в Венеции

Рубрика: ЕДА

Место действия: Венеция, Италия

Венеция – один из самых дорогих городов Европы, и посещение ресторана в городе может обойтись в копеечку. Но не стоит отчаиваться, это прекрасная возможность приобщиться к культуре венецианского аперитива – напитка возбуждающего не только аппетит, но и лучшие чувства.

 

Для того чтобы отведать хороших местных аперитивов и проникнуться пульсирующей атмосферой современной Венеции советуем вам после захода солнца отправиться в один из многочисленных местных баров в районе Кампо Санто Маргарита или Фондаменте Ормесини и непременно попробовать некоторые из лучших напитков.

Первым среди венецианских аперитивов считается коктейль с совсем не итальянским названием Спритц. Его популярность давно перешагнула не только границы Италии, но и Атлантического океана. Рецепт классического Спритца прост – в равных долях добавляются белое сухое игристое вино просекко, 11 градусная цитрусовая настойка Апероль (которая иногда подается как самостоятельный аперитив), и газированная вода. Для умножения вкусовых нюансов в коктейль добавляются маслина, долька лимона и лед. История происхождения Спритца связывается со временем Первой мировой войны, когда австрийские войска, оккупировавшие север Италии, не найдя ничего лучше и опасаясь крепости местных вин, разбавляли их минеральной водой. Сегодня употребление Спритца превратилось в настоящее ритуальное действо, которое непременно сопровождается дегустацией различных закусок.

На втором месте по популярности стоит ставший уже классикой – коктейль Беллини. Он создается на основе все того же сухого игристого Просекко (самого венецианского вина) с добавлением персикового пюре. Изобретен этот коктейль был сравнительно недавно – в 30-е годы ХХ века. Владелец одного из местных баров – Джузеппе Чиприани – натура тонкая, и воспитанная на лучших образцах итальянского искусства, усмотрел в смеси этих ингредиентов сходство с некоторыми цветовыми нюансами, характерными для живописи прославленного венецианца Джованни Беллини и назвал в его честь этот незамысловатый коктейль.

Если и Вы являетесь поклонниками итальянского искусства, то наверняка вам по вкусу придутся аналогичные аперитивы на основе Просекко: это коктейль Тициан с добавлением грейпфрутового сока, Каналетто – с добавлением малинового сока и Тинторетто – с соком граната. Все-таки в чувстве прекрасного итальянцам не откажешь!

Больше узнать о венецианцах и Венеции вы сможете из нашего аудиогида «Площадь Сан-Марко»

МБ.

 

Посмотреть все аудиогиды по Италии.

 

 

Обновлено 13.12.2013 23:16